– Seminare/Einkehrtage

Titel: Einf├╝hlsame und Wertsch├Ątzende Kommunikation zum Kennenlernen

ER 01

Die Art, wie wir uns in Gespr├Ąchen mitteilen, gestaltet wesentlich die Qualit├Ąt unserer Beziehungen. Bringen wir Achtsamkeit und Bewusstheit in unserem Sprachgebrauch und im Zuh├Âren zum Ausdruck, werden wir im t├Ąglichen Miteinander Wohlwollen, Respekt und Verst├Ąndnis erleben.
Bei Marshall Rosenberg, dem Begr├╝nder der Empathischen und Wertsch├Ątzenden Kommunikation (Gewaltfreie Kommunikation) finden wir ein Handwerkszeug, das uns im Alltag in Partnerschaft und Familie, Kita, Schule und Beruf, in Gemeinschaften und Organisationen unterst├╝tzen kann.
Der Tageskurs bietet einerseits die theoretischen Grundlagen. Andererseits laden unsere praktischen ├ťbungen mit bekannten Beispielen aus dem Alltag ein, die Wirkung der Worte direkt zu sp├╝ren. Die Teilnehmenden erleben auf diese Weise unmittelbar Entlastung und Freude eines wertsch├Ątzenden Sprachgebrauchs.

Elisabeth Ruber und Markus Stoib Trainer f├╝r Einf├╝hlsame und Wertsch├Ątzende Kommunikation
30.04. – 30.04.2022
Beginn:  Samstag, 9:00 Uhr